domingo, 7 de outubro de 2007

Começando pelo fim


A horta que virou torta... de espinafre...

Foi na Associação Plantando Paz na Terra, em Campinas, São Paulo:

As moradoras da Vila Brandina vieram aprender um novo prato com o tão rejeitado pelas crianças.... e s p i n a f r e !!!!!

Lembrei do prato que minha mãe aprendeu com minha avó, que aprendeu com a bisavó, que ... com a tataravó...etc,etc,etc... até chegar na Espanha: comunidade Sefaradita, que dali foi expulsa na inquisição, que dali seguiu para a Turquia, em vilarejos como Maniza, onde nasceu o meu papai."Hongos de Espinaca" é o nome do prato. Ingredientes? Espinafre, batatas, ovos, óleo,queijo ralado e temperos como sal, nóz moscada e uma pimentinha a gosto. Como fazer?
A foto indica aos iniciados!!!!
O resultado? A criançada adorou e se lambeu os dedos!!
Vivendo&Fazendo coisas que agradam...o lado bom da vida!

à-Pe-Di-Do
-
abafe o todo o
espinafre (folha e talos mas bem fresquinhos) em pouca água fervente, em panela com tampa, por 2 minutos, ele vai ficar bem verdinho. 2 maços
-escorra, pique tudo bem miudinho, reserve
-faça um purê de batatas. 1 quilo
-
use a metade do purê para misturar no espinafre , junte queijo parmesão ralado,(100g) com a noz moscada e demais temperos
-unte uma forma com óleo e coloque a mistura do espinafre
-com a outra metade do purê, prepare os "hongos", misturando mais queijo ralado
(100g) e 1 ou 2 ovos
-abra pequenos espaços na mistura de espinafre e coloque montinhos formando os honguitos!!!!
-asse
-delicie-se
-conte depois como foi estar Vivendo&Fazendo!!!





Nenhum comentário: